とんかつのまとめ

はいこんにちはとんかつです!いろいろな情報をわかりやすくまとめているのでヨロシク!( `・∀・´)ノヨロシク

ちょっと寂しい

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
はいこんにちはとんかつです!
今回は稲刈りをしていきたいと思いまーす!

この大きく育った米にハサミを入れていきます。
…ちょっと寂しいですねなんか。
これ来年も伸びてくるのかな?
それか冬になったら自然に枯れるんですかね?
終わりましたー!

切り口がちょっと汚いけど終わりました!!
これハサミで切ってる途中、知らぬ間に手に虫ついてて動き回ってて叫びそうになりました…
じゃあ次ははさがけですね!
稲架がけは2週間かかるので待っててください!

*1:日の出前に起きた、、眠ーい