とんかつのまとめ

はいこんにちはとんかつです!いろいろな情報をわかりやすくまとめているのでヨロシク!( `・∀・´)ノヨロシク

高級イチゴ(?)三種を食べ比べてみた!!

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは、とんかつです!
今回は三種の高級イチゴを食べ比べしていきたいと思いまーす!
その三種のイチゴとは、さくらもも、古都華、ひのしずくの三種です!
まずはひのしずく!
(・〜・)…
最初の印象は、みずみずしい!
いや、水っぽいと言うわけではなく、みずみずしい!
そして、酸っぱい。
酸っぱいな。
次は、さくらもも!これは日本が誇る(?)高級イチゴなので期待が出来ますね!
色もいいですし!
(^〜^)
甘いし濃い!けどもっと甘いのあるはず!
最後は古都華!どうでしょうか?さくらももに勝てるのでしょうか?
(・〜・)
!?!?!?
凄いフルーティな匂い!
三種の中でぶっちぎりでにおいが凄い!!(良い意味で)
そして甘い!さくらももを全然超える!
でも納得いかない…
さくらももの方が糖度が上なはずなのに…
調べてみたら、、
「さくらもも:15〜18度、古都華:15度」と書いてありました。
僕はさくらももいちごの中でも一番糖度が低いものを買ってしまったのですかね?
まぁリベンジはいつかやるとして、記事はこれで終わりです!
さよなら!