とんかつのまとめ

はいこんにちはとんかつです!いろいろな情報をわかりやすくまとめているのでヨロシク!( `・∀・´)ノヨロシク

生クリームゥ!!

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みなさんとんにちは〜
とんかつです。
今回は、牛乳とバターで生クリームを作っていきたいと思いまーす!
まず、バターケース(?)からバターを33g取り出して…
湯煎で溶かして…

(じゅわーーー)
そして、湯煎から外して牛乳と混ぜる!
でもあれ、なんか冷えたバターが再凝固して変な塊出来たんだけど…

どんだけ混ぜても溶けない…
もう一回湯煎にかけよう‼︎
おぉ〜、どんどん溶けていくーー。

なんかバターと牛乳の重さの違いで(語彙力)、上がバター、下が牛乳って言う意味不明構造になってるけどとりあえず完成!!
食べてみると…
( ・〜・)うーん
なんか不思議な味。
単純に言うと脂っこい、、けどなんか癖になる。
みなさんも是非作ってください!
みなさんが作る時はくれぐれも牛乳を混ぜた後も湯煎を外さないように!
食べる時も湯煎です!